Transformer Medical Cloud en disque dur virtuel

TRANSFORMER MEDICAL CLOUD EN DISQUE DUR VIRTUEL

Dans quel cas utiliser disque dur virtuel ?

Si vous avez suivi l’installation par défaut de Medical Cloud, vos données se trouvent dans C:\Users\loginwindows\Medical Cloud.

Parfois, certains logiciels de gestion de dossiers patient permettent l’export de la sauvegarde du logiciel uniquement vers un disque dur déclaré l’ordinateur (par exemple : C:\). Afin de sauvegarder ce fichier export dans Medical Cloud, il faut alors le déplacer dans le dossier Medical Cloud évoqué dans le paragraphe précédent, ce qui ajoute une étape.

Afin de s’affranchir de cette dernière étape, il est possible de créer un disque dur virtuel en vue de monter votre dossier Medical Cloud comme un disque dur vu par l’ordinateur : ce disque sera affecté de la lettre « M: » (M comme Medical Cloud) et sera en réalité un simple raccourci vers votre dossier Medical Cloud sur votre disque « C: »

Il suffira alors lors de l’étape d’export de votre logiciel de gestion de dossiers patient de sélectionner le disque « M: » au lieu de « C: » pour que l’export soit directement déposé au bon emplacement et que votre fichier soit automatiquement synchronisé vers le serveur distant Medical Cloud.

A noter : le disque dur virtuel « M: » créé étant un simple raccourci vers votre dossier Medical Cloud, le lecteur virtuel ne consomme pas d’espace sur votre disque dur.

Attention : le disque dur virtuel « M: » créé étant un simple raccourci vers votre dossier Medical Cloud, toute création / modification / suppression de vos données réalisées sur ce disque « M: » sera répercuté dans votre dossier Medical Cloud sur « C: » et réciproquement.

Création du disque dur virtuel M:

Pour créer votre disque virtuel « M: », nous vous proposons de télécharger notre fichier « disqueVirtuelMedicalCloud.bat » via l’une des méthodes ci-dessous :
– Méthode 1 : fichier bat
– Méthode 2 (si votre antivirus bloque le téléchargement d’un fichier bat) : fichier zip

Une fois le fichier téléchargé, il suffit simplement :
– De double-cliquer sur celui-ci pour lancer le montage réseau ;
– Puis de finaliser en redémarrant votre ordinateur.

Si vous ne parvenez toujours pas à télécharger le script, ou si vous avez déjà un disque « M: » existant, n’hésitez pas à contacter notre support : support@medicalcloud.fr

Désinstallation du disque dur virtuel M:

Pour désinstaller votre disque virtuel « M: », nous vous proposons de télécharger notre fichier « disqueVirtuelMedicalCloud_uninstall.bat » via l’une des méthodes ci-dessous :
– Méthode 1 : fichier bat
– Méthode 2 (si votre antivirus bloque le téléchargement d’un fichier bat) : fichier zip

Une fois le fichier téléchargé, il suffit simplement :
– De double-cliquer sur celui-ci pour lancer la désinstallation ;
– Puis de finaliser en redémarrant votre ordinateur.

Si vous ne parvenez toujours pas à télécharger le script, ou si votre disque Medical Cloud n’est pas le disque « M: », contactez notre support avant de procéder à la désinstallation du disque : support@medicalcloud.fr

Attention : si vous souhaitez simplement désinstaller le disque dur virtuel « M: » sans modifier vos données Medical Cloud, ne procédez à aucune suppression de donnée sur le disque dur virtuel « M: » avant de désinstaller, au risque sinon d’effacer toutes vos données Medical Cloud, et ce de façon potentiellement définitive et non réversible.