1ère Connexion Web

PREMIÈRE CONNEXION WEB

L’accès à l’application se fait via l’adresse suivante : box.medicalcloud.fr

A noter : le lien d’accès à l’application est également disponible sur notre site internet via le menu de navigation, onglet « Se Connecter ».

Menu site internet Medical Cloud

Lors de votre première connexion à l’application (web ou mobile), vous serez invité à accepter la connexion sur l’écran de ci-dessous :

Page d'identification

Une fois votre identifiant et mot de passe saisis, vous recevrez alors un SMS comportant un code unique à 6 chiffres temporaire constituant votre code d’authentification (code OTP). Saisissant et validant ce code dans la page suivante :Page de saisie du code OTP

Vous accéderez à la page d’accueil de l’application Medical Cloud telle présentée ci-dessous :

Medical Cloud - Acceuil

A noter : Nous vous invitons à modifier votre mot de passe temporaire en respectant les consignes de saisies du mot de passe, à savoir 15 caractères minimum, avec au moins 1 chiffre / au moins un caractère spécial / au moins une minuscule / au moins une majuscule.

AUTRES CONSEILS POUR GARANTIR LA SÉCURITÉ DE VOTRE COMPTE

La sécurité sur le Web implique une combinaison de bonnes pratiques de la part des entreprises utilisant des services Internet et de comportements éclairés de la part des utilisateurs. Vous trouverez ci-dessous des conseils à suivre pour optimiser votre sécurité lorsque vous utilisez votre identifiant Medical Cloud ou d’autres comptes en ligne.

Conseils pour vos mots de passe

– Utilisez toujours un mot de passe sûr
– N’utilisez jamais le mot de passe de votre identifiant Medical Cloud avec d’autres comptes en ligne
– Changez votre mot de passe initial et évitez de réutiliser d’anciens mots de passe

Conseils pour votre compte

– Si vous décidez de ne plus utiliser une adresse email ou un numéro de téléphone associé à votre identifiant Medical Cloud, veillez à nous informer le plus rapidement possible afin de nous permettre de mettre à jour l’information dans nos bases de données
– Ne négligez pas l’usage de la double authentification pour votre identifiant Medical Cloud afin de bénéficier d’une protection supplémentaire pour votre compte et de pouvoir vous passer des questions de sécurité
– Méfiez-vous des escroqueries par hameçonnage. Ne cliquez pas sur des liens apparaissant dans des emails ou des messages suspects, et ne saisissez aucune information personnelle sur des sites Web dont vous n’êtes pas certain de la légitimité. Découvrez comment identifier les tentatives de hameçonnage
– Ne communiquez jamais votre identifiant Medical Cloud à d’autres personnes, même aux membres de votre famille
– Lorsque vous utilisez un ordinateur public, déconnectez-vous toujours à la fin de votre session pour empêcher d’autres utilisateurs d’accéder à votre compte.

A noter : Pour des raisons de sécurité évidentes, vos codes d’authentification doivent être tenus secrets. Ne communiquez jamais, à qui que ce soit, votre mot de passe, vos codes OTP, ou toute autre information de sécurité associée à votre compte.

Sachez que Medical Cloud ne vous demandera jamais un mot de passe ou un code de sécurité. Ces éléments doivent rester confidentiels et ne doivent être connus que de vous seul.